站内搜索:
城管热线:
政策法规
城管考评
城管曝光台
政策法规
关于对部分散装货物运输车辆及大型货车实行城区审核准入制度和限载限时限路通行的通告
阅读次数:9067 更新时间:2014/6/5 11:06:17

 

关于对部分散装货物运输车辆及大型货车实行城区

审核准入制度和限载限时限路通行的通告

 

为进一步加强我市城区部分散装货物运输车辆及大型货车的运输管理,防止运输过程中出现撒、漏、飞扬等污染城市环境及超载现象,确保城市市容环境卫生整洁和城市道路设施完好、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》和《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规的规定,经市人民政府同意,决定对我市城区范围内部分从事散装货物运输车辆及大型货车实行审核准入和限载限时限路通行制度。现就有关事项通告如下:

一、凡在我市城区范围内长期从事易撒漏的散装货物(主要指煤、砂石料、石膏、红土、粉煤灰、建筑渣土泥浆等,下同)运输的车辆,应当实行密闭运输。需运输易撒漏散装货物的单位或个人,应当委托具备密闭运输条件的车辆运输。

二、禁止实际载重总质量在8吨以上(含8吨)的重载车辆在城区道路上通行。具体范围为:东至杨家桥路口、迎春转盘,西至海慧沟、襄化路口,北至207国道原高店收费站,南至虎牙关大道与207国道复线交叉路口。

三、对确需进出城区的重载车辆实行限时限路通行。城区行驶时间为:城区晚7时至次日凌晨6时。城区行驶路线为:葛洲坝水泥厂、青山工业园、凯龙集团等企业的重载运输车辆,经象山大道北段、高店立交桥、二○七国道复线通行;荆门石化总厂、荆门热电厂等企业的重载运输车辆,经荆石路、二○七国道复线通行。其它确需利用重载车辆运输物资的单位或个人,实行临时申报制度。

四、市公安交警管理部门和市市政管理部门对在城区行驶的重载车辆实行流动计量检测,并在城区入口处设立重载车辆禁行标志。

五、在四个城区出入口处设立综合服务站,安装视频监控系统,从相关部门抽调人员组成专班,负责对易撒漏散装货物运输车辆及大型货车进行审核准入和限载限时限路通行的监督检查。

六、凡在城区道路上违规行驶的超载车辆,由市公安交警管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定予以处罚。对运输不可解体物质超过道路承载标准的车辆,由市市政管理部门依照《城市道路管理条例》的有关规定收取城市道路补偿费。对运输散装货物抛撒、泄漏造成环境污染的,由市市容环境卫生管理部门依照《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》的有关规定予以处罚。

七、本通告自发布之日起执行。

 

       荆门市公安局              荆门市城市管理局

       荆门市城市管理执法局      荆门市住房和城乡建设委员会

       荆门市质量技术监督局

   二○一○年九月十六日

 

[返回]

主办单位:荆门城管  版权所有    鄂ICP备10207730号-1    地 址:荆门市海慧路40号

 邮编:448000     电话: 0724-2305558     网站标识码:4208000028    网站地图    

网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421