站内搜索:
城管热线:
学习园地
  学习园地
  他山之石
  城管文苑
城管考评
城管曝光台
城管文苑
城管人要有“大雪压青松”的精神
阅读次数:2442 更新时间:2018/5/4 15:21:23

       有关城管的话题屡见不鲜,不管是拆迁、制止小商小贩、还是学校学生替商贩打抱不平,就连前段时间北京发大水一个叫陈曦的人也要说上一句“就连一向趾高气昂的城管也不知跑到哪里去了”。暂且不说这位作者何意,只是感到城管在网络上出现的次数比其他单位人员都要高,每次出现都会引起网友不少过于激情的评论。原因到底何在呢?难道说城管的产生一开始就是错误的吗?在此不谈城管的产生是对还是错,但是每天发生在城市里的不良现象大家还是有目共睹的,也是不容置疑的。有的为了个人或单位利益乱拆、乱建、乱改;有的商店把商品恨不得摆到马路中央;有的饭店油气熏天;有的随处私设广告等等,所有这些你管不管,即使“城管”不管其它部门也会管,难道说管了还有错吗?得罪人的事都看在眼里,都不去管,都想充当老好人,那城市岂不乱了套,还有没有正义之感了呢。其实大多数市民对城管的工作还是看在眼里的,明显感受到城市的变化。只有极少数人因为触及到其利益才大骂城管,他们才是最自私之人,应该遭到众人的唾弃。在这些少数人之中,也不缺乏两面三刀之人,一会说城管好,一会说城管坏,这就叫做端起碗吃肉,放下碗骂娘,这种人最可恶。影响个人利益了就想到城管了,看到城管在纠正其它人的不良行为了,就反过头来骂城管不尽人意,欺负弱者。当然人有言论自由,事不辨不明,理不说不清,但要是从个人利益出发,发表不切实际的言论,就会颠倒是非,不利于工作的开展,特别是对工作在第一线的“城管”人极不公平。他们也是按照规定和上级指示行事,钱不多拿一分,还经常加班加点,特别是在城市管理逐渐步入正规的情况下,城管人也在查找自身的不足,逐渐在改变执法理念,开展文明执法,服务执法,真正替老百姓着想。

      当然,作为“城管”人也要有倾听不同方面言论的能力和素养,要有一种“大雪压青松”的精神。面对社会压力,一要树立信心。既然选择了城管,就要有一种荣誉感,不要自馁,不要泄气,要敢于面对。要相信身正不怕影子斜,正义终会战胜邪恶。二要查找不足,提高素质。针对老百姓的褒贬,要认真总结经验教训,不断学习法律、法规,提高城市执法水平,真心实意为老百姓服务。

      “大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时”。随着城市管理制度的不断完善,相信城管人的付出会得到社会和老百姓的认可,到那时天会更蓝,水会更清,城市会更加美好。

[返回]

主办单位:荆门城管  版权所有    鄂ICP备10207730号-1    地 址:荆门市海慧路40号

 邮编:448000     电话: 0724-2305558     网站标识码:4208000028    网站地图    

网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421