站内搜索:
城管热线:
学习园地
  学习园地
  他山之石
  城管文苑
城管考评
城管曝光台
他山之石
海安:运用中医“望、闻、问、切”查违建
阅读次数:20358 更新时间:2015/9/18 10:13:20

中医常用“望、闻、问、切”法诊断病情,确诊下药,无独有偶,规划巡查也有此一说。不少城管一线队员,通过日常规划巡查工作也总结出一套“望、闻、问、切”的方法来巡查违法建筑。

望:多看、多观察细节,如路面凹凸不平地方有没有运输过程中遗撒的砂子、砖头屑,有没有石灰水滴漏等蛛丝马迹,围绕建筑物里外上下多观察。

闻:多听,如瓦刀敲砖、材料切割搅拌声响。

问:多问、多交社区干部、村民朋友广布眼线,随时掌握区域动态信息。

切:多思考、多巡查、通过挨家挨户巡查发现苗头,及时提示、跟踪。

往往搞违建都是有过程的,有规可循,出现一些相关联现象,运料、备料、增高围墙、拆屋顶、拆旧墙,都有可能新建违建。

查早控小矛盾少,只要执法人员勤巡查,细发现,违法建筑还是可查、可控、可根除的。

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421