站内搜索:
城管热线:
城市综合管理
  市城管委机构
  城管考评
  专项整治
城管考评
城管曝光台
专项整治
中心城区建筑垃圾清理整治专项行动工作方案
阅读次数:18112 更新时间:2016/3/28 17:46:21

 

为彻底清理中心城区积存建筑垃圾,营造优美整洁的城市环境,根据市创卫指挥部《20163月创卫工作安排》(荆创卫指[2016]5号),结合我市实际,特制定如下方案:

    一、清理范围及责任分工

1中心城区主次干道:象山大道、长宁大道、白云大道、虎牙关大道、深圳大道、培公大道、月亮湖路、月亮湖北路、象山一路、象山二路、泉口路等。(责任单位:市市容环卫局)

2中心城区背街小巷。(责任单位:各街办、社区)

    3、东宝区工业园:东至牌楼集镇,南至皂当公路以南,西至襄荆高速公路,北至牌楼航空路。(责任单位:东宝区城管局)

4、化工产业园:阳光大道以东至207复线以北。(责任单位:掇刀区城管局)

5207国道沿线:子陵高店桥以南至团林段。(责任单位:市公路局)

6、漳河大道沿线:惠民水果市场以北至爱飞客小镇。(责任单位:漳河新区城管局)

7迎宾大道沿线:迎春转盘以南至荆门南(麻城)高速路口。(责任单位:掇刀区城管局)

二、实施步骤

(一)动员部署阶段(312日至14日)。市创卫办、市城管局组织召开动员大会,各责任单位对辖区范围内的无主建筑垃圾进行全面摸底排查,排查梳理问题,并制定具体的实施方案。

(二)集中清理阶段(315日至430日)。各责任单位根据拟定的实施方案,成立工作专班,组织开展建筑垃圾专项清理工作,彻底清除辖区范围内积存建筑垃圾,并清运至指定地点(建筑垃圾消纳处置场地点位于掇刀区迎宾大道荆门市第二垃圾无害化处置场内填埋场西侧)。

(三)检查验收阶段(51日至510日)。市城管局组织专班对各责任单位建筑垃圾清理情况进行检查验收,对验收不合格的,要责令其进一步落实工作措施、加大清理力度,限期完成清理任务。

(四)常态管理阶段(511日以后)。各责任单位在集中清理的基础上,加强巡查监管,建立健全长效机制,促使建设工地文明施工,建筑垃圾处置、运输、消纳步入常态化、规范化管理轨道。

三、工作要求

(一)加强宣传力度。各责任单位要充分利用报刊、电视、电台、网络、宣传栏、宣传车等宣传载体,大力宣传建筑垃圾清理整治的重要意义,教育引导广大市民增强环卫意识,做到不偷倒、乱倒,将装修建筑垃圾倒在指定地点(中心城区装修建筑垃圾临时转运点位于掇刀区白石坡大道东侧名泉小学对面)。

(二)加强运输管理。在车辆运输过程中,要严格实行密闭化运输,保持车身干净整洁,确保不发生抛撒遗漏、带泥上路等现象,避免造成城市道路污染。

(三)加大处罚力度。市市容环卫局要增加巡查频次,特别是对空场地、城乡结合部等容易发生建筑垃圾倾倒的地点进行重点巡查监管,切实做到及时发现、及时查处,坚决遏制建筑垃圾偷倒、乱倒现象的发生。

 

[返回]

主办单位:荆门城管  版权所有    鄂ICP备10207730号-1    地 址:荆门市海慧路40号

 邮编:448000     电话: 0724-2305558     网站标识码:4208000028    网站地图    

网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421