站内搜索:
城管热线:
政策法规
城管考评
城管曝光台
政策法规
重大事项报告制度
阅读次数:13577 更新时间:2016/8/10 16:08:48

 

为了进一步加强和规范重大事项管理,确保市城市管理局及时准确并快速处理各类重大事项,根据《荆门市人民政府关于进一步规范重大事项报告工作的通知》(荆政办发[2016]33号)要求,结合工作实际,特制定本制度。

一、适用范围

本制度适用局系统各单位(包括市控违办、市社会管理和数字化城市管理监督指挥中心)。

二、重大事项报告主要内容

(一)突发事件

全市发生的与城市管理密切相关急需处置的较大及以上突发性事件,包括自然灾害、事故灾难、社会安全事件、社会风险等。

(二)重要工作事项

1、贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府,以及局党组重大决策过程中的重要情况;

2、国家部委、省直部门研究制定的事关城市管理发展的政策措施、已出台的重大改革举措、批复我市涉及城市管理的重大规划及项目情况;

3、省住建厅对我局相关工作检查、考核的重要通报;

4、市领导批示和向我局及局系统各单位交办的重点工作;

5、局属各单位涉及全局性工作的重要决策、重大项目建设、重要资金安排情况;

6、局属各单位、局机关各科室向省住建厅和市委、市政府报送的涉及我局统计数据、重要政策落实、重要工作推进情况。

(三)其他事项

1、拟以市城市管理局名义召开的全局性会议、全市性行业管理会议或其他重要会议。

2、需要局领导出席的活动,拟以局名义举办、申办的重要活动;局属各单位和局机关各科室组织的外出考察活动。

3、省市领导、其他城市同行业部门来荆门检查、考察、观摩城市管理工作的重要接待,中央、省、市新闻媒体采访活动接待。

4、局属各单位和局机关各科室向省住建厅,市委、市政府,市直相关部门报送涉及重大事项、重要工作的文稿。

5、局党组会、局长办公会、局专题工作会、局务工作例会精神落实情况,局领导确定并交办的重要工作进展情况。

三、重大事项报告程序和要求

(一)规范程序。局属各单位、局机关各科室重大事项需归口逐级报告,原则上不得越级报告。凡市领导交办的工作,需第一时间向局主要领导报告。市领导重要批示的报告及办理,按照《荆门市城市管理局关于印发<领导批示件及局长交办工作办理制度>的通知》(荆城管发[2015]10号)执行。

(二)明确责任。局属单位、局机关各科室书面报告重大事项,由本单位主要负责同志签发,报局办公室按程序报告局主要领导、局分管领导。按规定需要上报省住建厅和市委、市政府的重大事项,由局主要领导审核确定。

(三)明确时限。重大事项应提前2天以书面形式向局办公室报告,紧急情况也可当面或电话向局领导报告,并根据事项进展情况,事后补报书面报告。突发事件,按照应急管理规定报告。对局属单位和局机关各科室报送的各类重大事项,局领导要及时签批。

(四)严明纪律。局办公室负责重大事项报告工作督办检查,并定期通报。对不按规定报告的重大事项,视情节按程序提请问责。

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421