站内搜索:
城管热线:
学习园地
  学习园地
  他山之石
  城管文苑
城管考评
城管曝光台
他山之石
“疏导+规范”抓早流动摊点管理工作
阅读次数:13758 更新时间:2016/11/18 17:47:15

    时下,在人流、车流量较大的路段和公园广场附近,一些流动摊点开始逐渐聚集,无序的经营将严重影响目前良好的交通秩序和环境卫生状况。节后亳州经开区城管执法局迅速召开专题会议,早安排、早部署,为全年流动摊点规范管理工作打好基础。

在经开区范围内现已规范设置了牡丹路、十字金街、市政公园、文化公园、刘阁便民市场、文采路、药都农贸市场等7处临时摊群点,可容纳近千个小摊点入市经营。同时为方便市民群众,在合适位置还设置了限时限品种经营的摊群点,基本可以满足当前经开区市民群众的生活需求。

当前亳州经开区城管执法局已全面排查清理了每个摊群点的环境卫生等问题,为流动摊点入市经营做好了准备工作。接下来亳州经开区城管执法局将全力对违规经营的流动摊点进行集中清理,按照“规劝疏导为主,查扣处罚为辅”的原则引导入市经营,同时加强对临时摊群点的指导监管,引导他们卫生规范经营,提高自治能力。

为更好地做好新区城市建设、经济发展、人口增加与市容管理相结合工作,亳州经开区城管执法局将认真摸排调研,适时增设限时限区域临时性摊群点,同时积极配合相关单位做好农贸市场启用、规划、建设工作和小区平价菜店的探索试点工作,更有效地解决好城市“面子”和摊贩“肚子”的矛盾问题,提高市民群众居住舒适度。

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421