站内搜索:
城管热线:
城市综合管理
  市城管委机构
  城管考评
  专项整治
城管考评
城管曝光台
城管考评
2017年6月中心城区门前三包管理工作情况通报
阅读次数:220 更新时间:2017/7/8 11:50:58

 

6月份,市门前三包管理办公室对各区不达标单位进行了回访检查、常态化管理进行了暗访检查以及上报优秀单位进行了复核检查。现将有关情况通报如下:

一、工作情况

(一)各区三包办工作情况

各区完成了月度三次考评工作,对社区考评情况进行了抽检,并及时上报了考评结果。

 东宝区:一是强化巡查督办。联合街办、社区和有关单位,对临街单位的日常保洁、出店经营、堆放杂物以及非机动车辆停放秩序进行规范,加强了中、高考期间考点周边环境的巡查督办。对存在问题较突出的单位及时沟通,明确整改任务和时间,6月共下发限期整改通知书12份,收回整改回执7份。二是强化信息互动。东宝区门前三包管理办公室创建了门前三包微信群,要求各街办、社区、责任单位分管领导入群,每日将巡查中发现的问题以“图片+文字”的形式及时上传,相关社区和单位整改后反馈整改结果。浏河社区竹园路设立门前三包自管小组,发动社区工作人员及居民共同参与三包工作,自觉履行门前三包责任。三是强化跟踪回访。5月份通报中2家不达标单位进行回访,并通过现场督办,均已整改到位。

荆门高新区·掇刀区:一是加强日常管理。会同掇刀街办、白庙街办对各社区三次考核的原始材料进行逐一检查,大部分社区均严格遵守考核程序,考评资料齐全,但仍有极少数社区未遵守考核程序标准,资料不全,如双泉社区。二是开展暗访和交叉检查。掇刀石街办抽查35家单位进行了暗访,优秀率25%、不达标率20%,白庙街办抽查10家单位进行了暗访,优秀率为20%、不达标率10%;在交叉检查中,各社区的常态化管理较好。三是督办不达标单位整改。对5月份不达标单位进行了回访和督办,十里牌林场高度重视整改工作,安排专人对通报问题进行逐一整改落实,整改效果较好,但楚天豪都欣源物业仍整改迟缓。

(二)对不达标单位回访检查情况

市门前三包管理办公室对5月份不达标的4家责任单位逐一进行了回访检查,其中银河集团、象山大市场、十里牌林场等3家责任单位已整改到位,楚天豪都欣源物业整改成效不明显。

(三)对各区常态化管理暗访检查情况

6月份,市门前三包管理办公室对各区常态化管理进行了暗访抽查,东宝区、荆门高新区·掇刀区各抽查了10家单位,漳河新区抽查了5家单位,其中东宝区优秀率40%、不达标率10%;荆门高新区·掇刀区优秀率40%、不达标率20%;漳河新区优秀率40%、不达标率20%。各区门前三包常态化管理整体效果较好。

(四)对各区上报的优秀单位复核检查情况

市门前三包管理办公室对6月份各区上报的优秀单位进行了复核检查,东宝区上报的25家优秀单位有1家不符合优秀单位标准,为荆门市城市公园管理处,经复核为达标单位;荆门高新区·掇刀区上报的15家优秀单位有1家不符合优秀单位标准,为城南供电所,经复核为达标单位;漳河新区上报的5家优秀单位,经复核均为优秀单位标准。

二、存在问题

1.考核程序标准不严。部分社区网格员责任心不强,标准不高,考评把控不严,如金虾河社区、竹皮河社区月考评分数与区三包办复查情况差异较大;龙山社区、北门社区、青山社区等社区还存在与上月考评分数雷同的问题。

2.日常管理标准不高。部分单位负责人、门店业主对门前三包工作重视不够,常态化管理工作不能持久,如东宝区气象局家属区、浏河小学等单位门前三包管理时紧时松。

三、下阶段工作要求

1.开展广泛宣传。各区要以卫生城市、文明城市创建为契机,采取现场解说、发放资料等形式,大力开展门前三包工作的宣传活动,不断增强社区、责任单位、门店业主对门前三包工作的主体责任意识。

2.强化巡查督办。各区要加大对社区落实门前三包管理工作的监督力度,督促严格考核标准,规范资料整理。加大对日常巡查中发现问题的督办整改力度,提高常态化管理标准,确保门前整洁、有序,保持长效。

    附:20176月中心城区门前三包管理考评结果

 

附件:

20176月中心城区门前三包管理

考评结果

 

一、优秀单位(43家)

(一)东宝区(24家):荆门市公路局、荆门市机关事务管理局、荆门市园林局、荆门市红十字中心血站、国网供电公司荆门分公司、中国农业发展银行荆门市分行、荆门市地方税务局家属区(天鹅住宅区)、荆门市住房公积金管理中心、荆门市城市管理局、荆门市公安局交通警察支队东宝大队、湖北交通银行荆门分行、荆门市机关幼儿园、东宝区地方税务局、荆门帝豪国际大酒店、湖北荆能输变电工程有限公司、中共荆门市委党校、荆门市国土资源局(象山二路)、荆门市供电客服中心(象山大道)、荆门市工商行政管理局东宝分局、东宝区民政局、荆门市城乡建设档案馆、东宝区人民武装部、荆门市中石油昆仑燃气公司、荆门市残疾人联合会

(二)荆门高新区·掇刀区(14家):葛洲坝湖北襄荆高速公路运营中心、荆门市招生考试局、荆门市气象局、荆门市工商行政管理局掇刀分局、荆门市国家安全局、中国人民银行荆门市中心支行、湖北楚维工程咨询监理有限责任公司、荆门市公安局高新技术开发区分局、荆门市人力资源和社会保障局、维也纳3好酒店湖北省新华书店集团有限公司荆门分公司、荆门市国家税务局直属税务分局、荆门市残疾人就业培训中心、荆门市地方税务局石化分局

(三)漳河新区(5家):荆门市公安局漳河新区分局、荆门市城建集团有限公司、荆门市东融物业管理有限公司、掇刀区人民武装部、荆门市恒业联商业管理有限公司

二、不达标单位(5家)

(一)东宝区(2家)

东宝区公路管理局(东宝山社区):责任区内地面、花坛白色垃圾未及时清理,乱堆乱放杂物,乱设广告牌,沿街晾晒,车辆乱停乱靠。

中建三局第一建设工程公司(金象社区):责任区内地面、花坛白色垃圾较多,车辆乱停乱靠。

(二)荆门高新区·掇刀区(3家)

荆门市留园物业管理有限公司南城明珠管理处(名泉社区):责任区内车辆乱停乱靠,地上有白色垃圾,三包人员不在岗,无专人保洁。

楚天豪都欣源物业(军马场社区):责任区内车辆乱停乱靠,卫生状况差,出店经营,“五有”摆放不到位,三包人员不在岗,无专人保洁。

通源大市场(东站社区):责任区内卫生状况差,“五有”摆放不到位,三包人员不在岗,无专人保洁。

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421