站内搜索:
城管热线:
城市综合管理
  市城管委机构
  城管考评
  专项整治
城管考评
城管曝光台
城管考评
2017年6月城市管理工作检查考评情况通报
阅读次数:178 更新时间:2017/7/8 10:53:30

       6月,市城管委办公室采取明检、暗查和数字城管监察等方式,对中心城区城市管理工作进行了考核评价。现将情况通报如下:

一、三区考评情况

通过综合考评,各区得分分别为东宝区87.5分、荆门高新区·掇刀区88.13分、漳河新区88.3分。

(一)明检情况

1、东宝区。随机抽检了金虾路、象山一路、白云大道、府前街四条道路,检查路段总长度4.5公里,共发现各类问题14处,平均每公里3.11处。分别为暴露垃圾5处, “牛皮癣”4处,乱堆杂物3处,市政设施管护2处。检查发现问题较多的路段为象山一路、白云大道。

2、荆门高新区·掇刀区。随机抽检了月亮湖路、葡萄园路、忠勇路、希望路四条道路,检查路段总长度3.7公里,共发现各类问题14处,平均每公里3.78处。分别为暴露垃圾4处,“牛皮癣”5处,乱堆杂物1处,横幅、门店招牌破损1处,市政设施管护3处。检查发现问题较多的路段为月亮湖路、忠勇路。

3、漳河新区。行普检,检查路段总长度11.5公里,共发现各类问题19处,平均每公里1.65处。分别为暴露垃圾16处,乱堆杂物1处,市政设施管护2处。检查发现问题较多的路段为象山大道南端、凤翔路。

(二)暗查情况

1、东宝区8条主干道、16条次干道、8条背街小巷,检查路段总长度44公里,共发现问题464处,平均每公里10.55处,比上月问题总数增加了32分别为暴露垃圾183处,平均每公里4.16处;出店经营、流动摊贩53处,平均每公里1.2处;沿街晾晒、乱堆杂物104处,平均每公里2.36处;广告牌、横幅、店招破损82处,平均每公里1.86处;“牛皮癣”32处,平均每公里0.73处;乱搭乱建类问题3处,平均每公里0.07处;市政设施管护7处,平均每公里0.16处。从检查情况来看,环境卫生类问题主要集中在长宁大道、泉口路、南台路;出店经营、流动商贩类问题主要集中在老莱子路、北门路;乱堆杂物、沿街晾晒类问题主要集中在金龙泉大道、竹园路、花园巷。

2、荆门高新区·掇刀区。抽查8条主干道、16条次干道、8条背街小巷,检查路段总长度44公里,共发现问题434处,平均每公里9.86处,比上月问题总数增加了59。分别为暴露垃圾158处,平均每公里3.59处;出店经营、流动摊贩49处,平均每公里1.11处;沿街晾晒、乱堆杂物121处,平均每公里2.75处;广告牌、横幅、店招破损53处,平均每公里1.2处;“牛皮癣”30处,平均每公里0.68处;乱搭乱建4处,平均每公里0.09处;抛撒污染2处,平均每公里0.05处;市政设施管护17处,平均每公里0.39处。从检查情况来看,环境卫生类问题主要集中在培公大道、常青路;出店经营、流动商贩类问题主要集中在九渊路、南京路;乱堆杂物、沿街晾晒类问题主要集中在关公大道、军马场路。

3、漳河新区。实行普检,检查路段总长度92公里,共发现问题93处,平均每公里1.01处,比上月问题总数减少了31。分别为暴露垃圾57处,平均每公里0.62处;出店经营、流动摊贩4处,平均每公里0.04处;沿街晾晒、乱堆杂物18处,平均每公里0.2处;活动广告牌、横幅4处,平均每公里0.04处;“牛皮癣”1处,平均每公里0.01处;抛撒污染1处,平均每公里0.01处;市政设施管护8处,平均每公里0.09处。从检查情况来看,问题主要集中在兴隆大道、凤翔路。

(三)数字城管监察情况

1、东宝区。共受理案卷2119件,按期处置2119件,按期处置率100%;按期结案2119件,按期结案率100%,返工案件2,同一位置同类问题重复上报4次案件2处。

2、荆门高新区·掇刀区。共受理案卷2782件,按期处置2780件,按期处置率99.93%;按期结案2774件,按期结案率99.71%,返工案件6件,同一位置同类问题重复上报4次案件1处。

3、漳河新区。共受理案60件,按期处置60件,按期处置率100%;按期结案60件,按期结案率100%

(四)网络舆情处置情况

6月份,共收到城市管理网络舆情15件,其中东宝区5件、荆门高新区·掇刀区8件、漳河新区2件,均及时进行了回复处置,无推诿、拖延、怠办等现象。

东宝区有1件(68日,东宝区加大清扫保洁力度,机械化作业频率高赢得网民点赞,明查得分中给予加1分奖励;荆门高新区·掇刀区有1件(613日,荆门高新区·掇刀区城管执法人员中午时段,冒着酷热天气,整治城南新区关帝路环境秩序)赢得网民点赞,明查得分中给予加1分奖励。

(五)噪声油烟污染投诉处置情况

本月共接到市民投诉噪声油烟污染类问题44件。其中油烟污染问题投诉4件,东宝区、荆门高新区·掇刀区各2件,均办结。商业噪声问题投诉2件,东宝区、荆门高新区·掇刀区各1件,均办结。建筑工地噪声问题投诉38件,全部为夜间建筑施工噪声,均采取电话交办的形式,督促各区及相关职能部门进行了处理,其中东宝区12件:公园三三二六6件、御龙湾2件、龙山国际2件、武铁家苑1件、白龙社区棚户区1件;荆门高新区·掇刀区6件:荆南熙园2件、星球二期1件、利民家园南1件、飞扬新天城1件、龙井时代1件;漳河新区20件:碧波春城12件、红星时代5件、碧桂园3件。

(六)上月暗访交办问题整改情况

6月底,集中对5月份三区城市管理工作暗访交办问题整改情况进行了核查,具体情况如下:东宝区交办12件,3件未整改(花园巷金龙纯蒸汽洗车店门前活动广告牌未整改、白云大道中辰兴双加油站门前路面破损未整改、老莱子路026号路灯旁牛皮癣未整改);荆门高新区·掇刀区交办12件,3件未整改(星火路非凡美门前活动广告牌未整改、培公大道优科豪马轮胎门前乱堆杂物未整改、关公大道吃货铺子出店经营未整改);漳河交办了5件,全部未整改。

(七)考评加分情况

6月第一期通报:东宝区组建专班在泉口路西段设点,对进城的运输车辆进行专项整治,重点对超载装运、覆盖不严密造成行驶抛撒的行为进行查处,共查处违规车辆110余台,专项整治效果明显。经现场督导评估,市城管委办公室决定在东宝区月综合得分中给予0.2分的加分。

6月第二期通报:漳河新区城管局联合交警部门在深圳大道西段设置治抛治超执勤点,对进入城区的建筑渣土及散装货物运输车辆抛撒行为进行专项整治,有效遏制了运输车辆因密闭不严、超高装载造成的抛撒污染,共查处违规车辆80余台,同时召集相关工地施工单位负责人进行约谈,宣讲法律法规和相关政策,要求施工单位加强运输车辆管理,做到从源头控制,避免发生车辆运输抛撒现象。经现场督导评估,市城管委办公室决定在漳河新区月综合得分中给予0.2分的加分。

6月第三期通报:荆门高新区·掇刀区城管局集中力量对城南新区忠勇路、关帝路、金苑市场周边及月亮湖路街面秩序开展专项整治,查处流动摊贩100余处,违规占道120余处,拆除乱搭乱建、广告横幅40余处、乱堆杂物50余处,整治效果明显。经现场督导评估,市城管委办公室决定在荆门高新区·掇刀区月综合得分中给予0.2分的加分。

6月第四期通报:为确保深圳大道西端道路改(扩)建工程的顺利进行,漳河新区对该路段的所有户外广告进行摸底排查、调查取证,对影响工程施工或违规设置的户外广告,积极与广告牌产权人联系,多次走访沟通,劝其自行整改,对逾期仍未自行拆除的广告牌依法进行了集中拆除,共拆除各类广告牌64块,效果明显。经现场督导评估,市城管委办公室决定在漳河新区月综合得分中给予0.2分的加分。

二、职能部门考评情况

6月,通过综合考评,相关职能部门得分分别为:市食药监局98.25分、市商务局97.7分、市城管局97.4分、市园林局96.68分、市公安局96.04分、市环保局96分、市交通局95.6分、市工商局94.75分、市住建委90.99分。

(一)暗访情况

抽查8条主次干道,检查路段总长度11.8公里,共发现问题129处。其中,检查发现涉及市住建委问题11处,分别为竹皮河河道暴露垃圾2处,水面漂浮垃圾9处。涉及市公安局问题68处,分别为车辆乱停乱放64处、交通标线不清晰3处、交通信号灯故障1处。涉及市交通局问题12处,分别为暴露垃圾(迎宾大道、客运车站内)10处、公交站点有牛皮癣1处、公交站点信息缺失1处。涉及市园林局问题12处,均为园区内暴露垃圾。涉及市商务局问题2处,均为摊点未入市场经营。涉及市食药监局问题1处,均为餐饮门店未悬挂《食品经营许可证》。涉及市工商局问题23处,分别为市场内乱堆杂物15处、占道经营8处。(主要抽查象山市场、东苑市场、南台市场、北门市场、新安里市场)。

(二)满意度调查情况

本月共进行2次群众满意度调查,每次随机发放50份市职能部门城市管理工作群众满意度调查表。经统计,市住建委群众满意率为第一次92%、第二次78%,市公安局群众满意率为第一次98%、第二次84%,市交通局群众满意率为第一次92%、第二次82%,市城管局群众满意率为第一次94%、第二次80%,市园林局群众满意率为第一次90%、第二次84%,市商务局群众满意率为第一次96%、第二次84%,市环保局群众满意率为第一次88%、第二次72%,市食药监局群众满意率为第一次94%、第二次90%,市工商局群众满意率为第一次96%、第二次86%

(三)数字化城管考评情况

6月,数字化城管市职能部门应处置案卷23件,按期处置18件,按期处置率78.26%;按期结案18件,按期结案率78.26%。分别为市住建委应处置案件11件,均结案,其中5件超期处置;市交通局6件,均按期结案;市公安局6件,均按期结案;市环保局、市城管局、市工商局、市商务局、市食药监局、市园林局本月无派遣案件。

三、街办、社区考评情况

(一)街办考核排名

1A类街办。白庙街办96.65分、掇刀石街办96.34分、泉口街办96.15分、龙泉街办95.89分。

2B类街办。双喜街办99.12分、兴隆街办97.2分。

(二)社区考核排名

1、东宝区。A类社区前3名:竹皮河社区、西门社区、白龙社区;后2名:千佛洞社区、苏畈桥社区。B类社区前3名:南台社区、苏台社区、金龙泉社区;后2名:车站社区、南门社区。

2荆门高新区·掇刀区A类社区前3名:名泉社区、月亮湖社区、军马场社区;后2名:关公社区、白石坡社区。B类社区前3名:杨湾路社区、七一桥社区、望兵石社区;后2名:虎牙关社区、长坂坡社区。

四、下阶段工作要求 

下一步,要持续抓好以下四个方面的专项整治工作:一是开展中心城区公共厕所标准化运行和管理专项整治,重点对公厕导向指示牌是否清楚、是否按时开放、厕内外环境卫生是否干净整洁、设施设备是否完好等进行集中整治。二是开展季节性瓜果临时疏导点专项整治,重点对临时疏导点两端是否设置标识牌、摊位摊点是否实行划线管理、瓜果车辆及商品是否摆放整齐等进行集中整治。三是开展共享单车乱停乱放专项整治,重点对违规乱停乱放、影响市容和街面秩序的共享单车进行集中整治。四是继续开展夜市和街面秩序常态化管理专项整治,实行定人定岗,巩固整治成果,建立健全长效管理机制。

附:2017年6月中心城区三区城市管理考评奖惩明细表、暗访情况汇总表、考评排名、中心城区街办、社区城市管理考评排名

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421