站内搜索:
城管热线:
文件通知
城管考评
城管曝光台
文件通知
市城管局干部积分制管理考评办法
阅读次数:734 更新时间:2017/8/3 9:51:34

为认真落实全面从严治党、从严治干的要求,推动市城管局系统干部职工履职尽责、干事创业,经局党组研究,决定对干部职工实行积分制管理,特制定本办法。

一、指导思想

认真落实《中共荆门市委办公室<关于印发荆门市市管党政领导班子和领导干部履职尽责管理实施办法(试行)>》(荆办发[2016]14号)要求,以积分制管理为抓手,建立健全目标量化、权责清晰、痕迹管理、奖惩分明的干部职工管理考评机制,激发内在动力,促进干事创业,不断提高干部队伍的综合能力、服务水平和工作效能,加快推进城市管理工作上档升级。

二、适用范围

市城管局系统县级以上干部按照市委履职尽责管理相关办法进行考核。局机关科级及以下干部职工、局属单位班子成员(县级以下)由市城管局党组按照本办法进行考核;局属单位除领导班子成员以外的其他人员由各单位党委(党总支)参照本办法进行考核,考评情况报市城管局党组备案。

三、组织领导

市城管局成立干部职工积分制管理工作领导小组,党组书记、局长任组长,局领导班子成员任副组长,局办公室、人事科、综合督查办、局属单位主要负责人和局纪检员为成员。日常工作由局人事科负责。

四、考评内容

主要考核干部职工日常表现、工作实绩、工作创新。日常表现、工作实绩方面的考评基础积分为100分,在此基础上进行加扣分;工作创新方面的考评不设基础积分,只设加分。对干部职工的积分制管理,每半年进行一次考评通报,年底综合汇总,并进行结果运用。

(一)日常表现、工作实绩考评

日常表现方面主要考评干部职工思想政治、纪律作风、廉洁自律,包括上下班纪律、工作纪律、巡督工作纪律、参加会议和各类活动情况、学习笔记记录等情况。

工作实绩方面主要考评干部职工履职尽责清单、月重点工作清单、领导批示件办理、巡查督查、信息宣传等工作完成情况。

加分主要指工作完成较好,受到上级领导(机关)和局主要领导肯定或通报表彰,工作业绩排名靠前或获奖,按层级予以相应加分。扣分主要指工作中出现错漏、失误、因主观原因未按期完成,被上级领导机关)和局主要领导点名批评、通报批评的,予以扣分。所有单项考核加分均不封顶,扣分扣完为止。市市容环卫局、市城管执法督察支队对本单位班子成员以外人员的考核,要加大督查巡查工作的考评分值权重。

(二)工作创新考评

工作经验在全国、全省、全市推广,或受到各级领导批示肯定的,予以相应加分。设立工作创新奖,年底由局机关各科室、局属各单位申报,局人事科汇总初审,报局党组审定后予以表彰,并加分。

干部职工积分制考评具体细则见附表。

五、考评程序

(一)初评。实行谁主管(分管)、谁评分,局机关各科室人员由该科室主要负责人评分后送局分管领导审核把关,局机关各科室主要负责人由局分管领导直接评分;局属单位班子成员由其单位主要负责人评分后送局分管领导审核。每年625日至30日、122631日,由局人事科分送和收集干部职工积分制考评表。

(二)审核。由局分管人事的领导先行组织相关科室对干部职工评分进行复核,其中:局人事科会同纪检员负责对干部职工日常表现、履职尽责、工作创新等方面情况进行复核,局综合督查办负责对巡查督查工作情况进行复核,局办公室负责对学习、考勤和重点工作、信息宣传等工作完成情况进行复核。

(三)公示。对干部职工积分情况复核汇总后,由局人事科予以公示,公示期不少于3天,公示期间个人对本人和他人积分有异议的,可向局人事科反映,由局人事科会同相关科室调查核实,情况属实的报局分管人事领导研究确认后予以调整。

(四)审定。局人事科将干部职工积分考评得分情况汇总后,报请局党组研究审定。

(五)存档。建立积分制管理个人档案,积分情况在公示期满且无异议后,由局人事科存入积分制管理个人档案。

六、结果运用

(一)与综合考评挂钩。在年度考核中,优秀公务员、优秀工作人员(指事业单位)根据积分排名情况按相关程序确定。

(二)与评先表优挂钩。评先表模在积分排名靠前的人员中提名,按相关程序确定。积分排名靠后的,不纳入先进个人优秀共产党员劳动模范等评选对象。

(三)与提拔任用挂钩。树立鲜明的用人导向,将干部职工人个积分情况作为干部提拔任用的重要依据。

附:市城管局干部职工积分制管理考评细则表

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421