站内搜索:
城管热线:
城管动态
  城管新闻
城管考评
城管曝光台
城管新闻
城管部门8月打响三场战役“严打”创卫问题反弹
阅读次数:348 更新时间:2017/8/23 11:43:16

进入8月以来,市、区城管部门启动占道经营、季节性瓜果疏导、道路清扫保洁见本色三个专项整治行动,强力巩固创卫成果。行动中,东宝区城管局坚持疏堵结合、严格执法,持续加大城市常态化管理力度,严打创卫问题反弹,取得了明显效果。

严打违规出店经营和占道经营。该区城管局每天抽调20余名城管执法队员、4台执法车辆,重点针对辖区各路段违规占用人行道、机动车道的商铺出店经营、流动商贩占道经营和乱摆乱放、乱搭乱建、乱牵乱挂等突出问题进行综合整治。先后组织力量集中对问题反弹相对突出的象山一路、象山二路、金虾路、海慧路、中天街、工商街等10余条路段临街商铺、单位门前三包进行规范,对流动商贩占道经营有序引导其进入划定场(点)内规范经营。截止本月中旬,共取缔和疏导流动摊贩占道经营3100余处,整治出店经营480余处、沿街凉晒67处,拆除占道广告、破损广告牌或“一店多招”210余块。

“严整”季节性瓜果疏导点乱象。为有效解决我市瓜农果农自产时令瓜果销售困难,方便市民就近购买瓜果的需求,6月下旬以来,东宝区城管局先后在城区塔影路、金龙泉菜市场、竹园路等路段设置8个季节性瓜果临疏导点,方便城区周边瓜农果农进城销售和市民就近购买需求。针对疏导点瓜果车辆无序停放、周边环境脏乱差等问题,该区城管局抽调专班力量,进一步加大各临时疏导点巡查监管力度,科学设置指示牌,规范经营区域、类别和时间,并在每个疏导点安排23名城管执法人员每天早6:00至晚22:00不间断轮班巡查值守,帮助瓜农果农规范车辆停放,及时督促清理瓜皮果袋,引导其规范有序经营,确保疏导点周边道路始终保持干净卫生、安全畅通。

“严把”道路清扫保洁质量。针对78月份,我市持续高温,道路环卫保洁质效整体不高的实际,该区城管局重点对城区象山大道、长宁大道、白云大道等10余条主次干道、东宝工业园区等开展道路清扫保洁专项整治,进一步加大环卫机械化冲、洒、洗、扫作业频次和人工保洁力度,落实环卫机械化作业1233”(即每天一次夜间冲洗、每天两次洗扫、每天两次定线喷雾、每天三次地面洒水降尘、三天一个循环夜间刷洗)模式,深入开展以克论净、深度保洁行动,确保道路人行步板砖、隔离带无灰土、见本色。与此同时,组建20人建筑渣土和散装货物运输抛洒执法专班,在城区泉口西路、海慧路、杨家桥等路段设置4个临时治抛点,先后5次分别在清晨、中午和夜间开展突击检查,有效遏止建筑渣土和散装货物运输车辆沿路抛、冒、滴、漏污染路面。半个多月的整治中,先后清理无主生活垃圾、建筑垃圾10余吨、清除牛皮癣”2000余条,检查从事散装货物运输车辆43台、警告登记密闭不严车辆7台,处罚沿途抛洒污染路面车辆2台,清理抛洒碎石路面11公里

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421