站内搜索:
城管热线:
城市综合管理
  市城管委机构
  城管考评
  专项整治
城管考评
城管曝光台
城管考评
2017年8月中心城区门前三包管理工作情况通报
阅读次数:109 更新时间:2017/9/8 11:34:00

8月份,市门前三包管理办公室对各区不达标单位进行了回访检查、常态化管理进行了暗访检查、上报的优秀单位进行了复核检查。现将有关情况通报如下:

一、工作情况

(一)各区三包办工作情况

各区完成了月度三次考评工作,对社区考评情况进行了抽检,并上报了考评结果。

1、东宝区一是加强巡查督办。结合文明城市创建工作,加大日常工作督查和文明劝导力度。每日将巡查情况通过微信群反馈,对门前三包责任落实较好的单位给予通报表扬;对存在问题的责任单位,及时沟通协调,提出整改意见,发放限期整改通知书。本月共对20余家单位进行现场督办,发放限期整改通知书13份,收回整改回执7份。二是强化齐抓共管。联合相关单位集中对华府馨园物业服务中心、金宁物业管理有限公司、宁合物业有限公司等10家物业公司进行督办,通过现场指导和督办,促使各物业管理公司提高认识,落实专人管理,加大门前三包管理力度。三是严格检查考核。按照“日巡查、月考评”工作机制,本月各社区均完成3次考评,并上报考评结果。联合街道、社区重点对龙泉街道西门社区、泉口街道沿河社区进行抽查考评,其中西门社区抽查的8家单位、沿河社区抽查的31家单位,被抽查单位均为“达标单位”以上等次。

2、荆门高新区·掇刀区:一是对照门前三包通报的所列问题,将工作任务、责任范围进行细化分解,督促社区加强责任单位的整改力度, 制定具体工作措施,确保辖区门前三包管理保持长效。二是对社区考评情况进行抽检,所有社区严格遵守每月三次考评程序,考评资料齐全。三是针对部分物业管理小区责任区脏乱差的问题,区三包办与街办、社区等单位一道,分别对留园物业南城明珠管理处、楚天豪都欣源物业、宝源集团宝源新村等物业公司进行现场督办,落实三包人员,基本解决责任区内卫生状况差等问题。

3、漳河新区配合完成了5次迎检工作,督促各责任单位落实门前三包管理,积极做好环境保障工作。

(二)对不达标单位回访检查情况

市门前三包管理办公室对7月份不达标4家单位逐一进行了回访检查,已整改到位3家,通源大市场整改迟缓。其中荆门市金宁物业管理有限公司高度重视,安排专人,积极整改,通报的问题已整改到位;荆门市宁和物业有限公司责任区内出店经营、乱堆杂物等问题,东宝区三包办联合泉口社区、城管执法大队、物业公司通过宣传和劝导,现场督促门店业主整改到位。

(三)对各区常态化管理暗访检查情况

8月份,市门前三包管理办公室对各区常态化管理进行了暗访抽查,东宝区、荆门高新区·掇刀区各抽查了10家单位,漳河新区抽查了5家单位,其中东宝区优秀率40%、不达标率10%;荆门高新区·掇刀区优秀率30%、不达标率10%;漳河新区优秀率60%。各区门前三包常态化管理标准有所提升。

(四)对各区上报的优秀单位复核检查情况

市门前三包管理办公室对8月份各区上报的优秀单位进行了复核检查,东宝区上报的25家优秀单位经复核均为优秀单位;荆门高新区·掇刀区上报的15家优秀单位有1家不符合优秀单位标准,为湖北楚维工程咨询监理有限公司,经复核为达标单位;漳河新区上报的6家优秀单位经复核均为优秀单位。

二、存在问题

少数单位、门店对门前三包管理工作不够重视,反弹情况时有发生,常态化管理不能持久,如泉口社区银河集团出租的门店长期出店经营,环境卫生较差;东站社区通源大市场虽经多次督办,但门前三包工作落实不力,三包人员经常不在岗,责任区内卫生差。

三、下阶段工作要求

1.齐抓共管各区要督促相关单位切实加强对门前三包工作的重视,明确专人抓好日常管理,积极协调、联合相关部门共同监管,发现问题及时督办整治,确保门前三包责任落实。

2.强化督办。各区要加强对门前三包工作督办力度,重点围绕“2017中国新型城市论坛荆门峰会”、“两路一河”立面整治等活动,配合开展环境保障工作,推进常态化标准进一步提高。

 

附件:20178月中心城区门前三包管理考评结果

 

附件:

 

20178月中心城区门前三包管理

考评结果

 

一、优秀单位(45家)

(一)东宝区(25家):荆门市园林局、荆门市红十字中心血站、中国农业发展银行荆门市分行(象山大道)、荆门市农机局、荆门市海慧中学、中国人寿保险股份有限公司荆门分公司客户服务中心、国网供电公司荆门分公司、荆门市职工服务中心、东宝区龙泉街道办事处、荆门市城市管理局、荆门市第一人民医院、东宝区人民政府、荆门凯莱世纪大酒店、荆门日报传媒集团、东宝区地方税务局、东宝区劳动就业管理局、东宝区财政局、荆门市质量技术监督局、荆门市市容景观管理处、东宝区水务局、荆门市教学研究室、荆门市供销合作社联合社、荆门市会计管理局、荆门市博物馆、东宝区白云路小学

(二)荆门高新区·掇刀区(14家):荆门市质检中心、荆门市食品药品监督管理局、荆门市气象局、葛洲坝湖北襄荆高速公路运营中心、荆门市烟草公司、荆门市招生考试局、荆门市国土资源局高新区·掇刀区分局、荆门市工商行政管理局、荆门市掇刀区人民检察院、荆门市公安局掇刀分局、荆门市人力资源和社会保障局、掇刀区白庙街道办事处、荆门市残疾人就业培训中心、荆门市地方税务局石化分局

(三)漳河新区(6家)荆门市公安局漳河新区分局、荆门市社会管理和数字化城市管理监督指挥中心、荆门市体育场馆管理中心、荆门东融物业服务有限公司、荆门市公安消防支队、掇刀区人民武装部

二、不达标单位(4家)

(一)东宝区(2家)

武汉金田物业管理有限公司(福城)(白云楼社区):责任区内出店经营,乱堆乱放杂物,沿街晾晒,车辆乱停乱靠,清扫保洁不及时。

东宝区粮食局(沿河社区):责任区内乱堆杂物,沿街晾晒,花坛中白色垃圾成片,门前三包桌子破损未及时修理或更换。

(二)荆门高新区·掇刀区(2家)

通源大市场(东站社区):责任区内卫生状况差,车辆乱停乱靠,三包人员不在岗、无专人保洁。

家生活购物馆(名泉社区):责任区内车辆乱停乱靠,“五有”摆放不到位,三包人员不在岗,无专人保洁。

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421