站内搜索:
城管热线:
城管动态
  城管新闻
城管考评
城管曝光台
城管新闻
进入“开学季” 城管部门严管校园周边秩序和卫生
阅读次数:156 更新时间:2017/9/3 11:38:39

随着本月初中心城区各大中小学校相继开学,针对一些流动摊贩、接辅机构以及校院周边临街文具店面等商家为招览生意违规占道经营、出店经营的问题,荆门中心城区市、区城管部门联合执法,开展校园周边环境秩序专项整治,进一步净化校园周边环境,实现校园周边环境整洁优美、井然有序。

整治行动中,中心城区东宝区城管局一方面针对校园周边流动摊贩大部分为销售快餐、饮品,且食品卫生状况令人堪忧的实际,进一步加大了巡查管控力度,辖区内各大中小学校周边每天安排68城管执法人员和环卫保洁人员,每天早700至晚2200实行三班轮班巡查,及时查处各类无证经营的流动摊贩,清扫环境卫生。另一方面,针对学校周边部分商户门店为吸引消费者,将部分商品及广告灯箱等堆放在店铺门前人行道影响行人和学生正常通行的问题,城管执法人员逐户上门宣传政策进行劝导,并协助店家及时将占道物品搬回店内,对多次劝导依然违规店外摆放的物品,严格依照《荆门市城市管理条例》有关条款对物品实施暂扣处罚,确保校园周边环境秩序始终保持整洁优美、井然有序。

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421