站内搜索:
城管热线:
城市综合管理
  市城管委机构
  城管考评
  专项整治
城管考评
城管曝光台
专项整治
2017中国新型城市论坛荆门峰会城市环境保障工作方案
阅读次数:190 更新时间:2017/8/31 15:30:47

92729日,2017中国新型城市论坛荆门峰会在荆门隆重举行,为创造整洁、优美的城市环境,确保大会成功举办,充分展示我市的良好形象,特制订本方案。

一、工作目标

按照“统一组织、属地负责”的工作原则,对会议现场、参观沿途线路、参会人员驻地及周边开展市容环境卫生综合整治行动,确保全市环境靓丽、整洁、优美、有序。

二、组织领导

成立由市局主要领导任组长,局班子成员和局属单位、局机关各科室、各区城管局负责人为成员的2017中国新型城市论坛荆门峰会中心城区环境综合整治领导小组。领导小组下设办公室,设在市城管局综合督查办公室负责现场会期间城市环境保障工作的指导、检查、督办及统筹协调工作。

、主要工作任务

(一)加强环境卫生管理。科学调配洗扫车辆,适时增加洗扫频次,全面实行定人、定点、定时、定标、定责的“五定”作业模式,做到机械化作业与人工保洁无缝对接,实现清扫保洁作业全覆盖。同时,全面清理城乡结合部积存垃圾、清除“牛皮癣”,确保沿途视线范围内无 暴露垃圾、无乱堆杂物、无乱贴乱画、无扬尘污染,全市城乡综合环境整洁、文明、清爽。(责任单位:各区城管局、市市容环卫局、市城管执法督察支队、市数字化监督指挥中心)

(二)加强违规占道管理。全面清理中心城区临街门店店外摆放占道、流动摊点摆放占道等各类违规占道行为,确保参观沿途道路两侧无店外摆放、无流动摊点。要按照疏堵结合的原则,切实规范各类占道行为。(责任单位:各区城管局、市市容环卫局、市城管执法督察支队、市数字化监督指挥中心)

(三)加强建筑渣土和散装货物抛撒管理。加强建筑渣土运输管理,严格落实“八定”(定量装载、定线行驶、定时清运、定点倾倒、定冲洗设备、定处罚标准、定监管人员、定岗位职责)管理规定;开展散装货物运输车辆抛撒整治,严格密闭覆盖,按标准装载,确保运输车辆不抛撒、无扬尘、不带泥上路。(责任单位:各区城管局、市市容环卫局、市城管执法督察支队、市数字化监督指挥中心)

(四)加强广告店招管理。加大户外广告、店招店牌巡查监管力度,拆除未经审批的户外广告,清除乱设的灯箱广告、条幅、横幅,对缺损、错字和内容低俗的广告内容进行维修或更换,凡破损、脱落的店招广告一律予以更换或拆除。(责任单位:各区城管局、市市容环卫局、市城管执法督察支队、市数字化监督指挥中心)

四、时间安排

(一)924日,组织召开2017中国新型城市论坛荆门峰会城市环境保障动员会,安排部署城市环境卫生保障工作。各单位根据工作任务和责任分工,开展一次拉网式排查,针对问题举一反三抓好整改落实。

(二)927日至929日,各单位按照方案要求,实行定员、定岗、定责管理,全力以赴做好2017中国新型城市论坛荆门峰会期间环境卫生保障工作。

五、工作要求

(一)高度重视。各单位要充分认识2017中国新型城市论坛荆门峰会在荆门举办的重要意义,切实增强做好城市环境保障工作紧迫感。要加强领导,高度重视,主要负责人和分管负责人要亲临现场指挥,亲自检查督办,切实抓好城市环境保障工作,确保荆门峰会顺利举行。

(二)强化责任。各单位要分解任务,压实责任,严格落实岗位责任制。要坚持一线巡查检查,切实抓整改、抓调度、抓落实,及时发现和解决各类城市管理问题,合理安排城管执法、环卫保洁力量,确保责任到人、落实到位。

(三)督办问责。各单位要坚持抓整改、抓调度、抓落实,及时发现和解决各类城市环境保障问题。市城管局巡查督查专班将全程进行检查督办,凡领导不重视、措施不得力、工作标准低、落实不到位、效果不明显的要予以通报批评,并按照有关规定进行问责。

 

                                   2017年8月7

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421