站内搜索:
城管热线:
城管动态
  城管新闻
城管考评
城管曝光台
城管新闻
荆门城管部门9月集中开展三场战役扮靓城市环境
阅读次数:194 更新时间:2017/9/15 18:40:53

9月初,市城管局下发《关于在中心城区开展9月城管专项整治行动的通知》,要求中心城区各区9月份集中开展共享单车停放秩序、户外广告违规设置、街巷环境秩序常态化管理三个专项整治行动,切实巩固创卫成果,扮靓城市环境。

在共享单车停放秩序专项整治中,各区城管部门根据《关于规范荆门中心城区互联网租赁自行车管理的指导意见》(以下简称《意见》),引导企业合理有序投放和规范管理车辆。市城管执法督察支队、东宝区城管局针对街面单车乱停乱放问题出现反弹的实际,及时约谈单车企业负责人,责成企业规范管理街面共享单车,按照《意见》要求配齐共享单车街面维护人员,及时收拢并规范摆放车辆,引导单车用户文明使用共享单车。

在户外广告违规设置专项整治中,各区进一步加大户外广告、店招店牌巡查监管力度,依法拆除未经审批的广告店招和一店多招、违规灯箱、条(横)幅等,督促商家维修或更换缺损、错字和内容低俗的广告店招内容,清理破损、脱落的店招广告,确保城区户外广告设置达到布局合理、造型美观、整洁简练。市市容环卫局、荆门高新区·掇刀集中5天时间对掇刀辖区关公大道、白石坡大道、长坂坡路、关帝路、忠勇路5条路段户外广告进行拉网式整洁,先后拆除各类广告牌96块,整治成效明显。

在街巷环境秩序常态化管理专项整治中,各区扎实推进中心城区精细化管理示范路创建活动,加大对中心城区主次干道及背街小街面环卫保洁、经营秩序的管控力度,实行环卫管理和路面保洁人员、城管执法队员包片、管段和蹲点值守工作制,不间断巡查、管控和整改各类城市管理问题,确保临街商铺门店始终保持经营规范、立面清新、秩序井然、道路通畅。东宝区城管局、漳河新区城管局在整治中重点针对临街门店周边环境卫生相对较差的实际,逐个上门沟通宣传,督促商家及时清理清扫门前卫生,清除门前占道物品,及时安排环卫保洁人员清理清运垃圾,确保街面始终保持整洁卫生、秩序井然。

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421