站内搜索:
城管热线:
城市综合管理
  市城管委机构
  城管考评
  专项整治
城管考评
城管曝光台
专项整治
关于在中心城区开展10月城管专项整治活动的通知
阅读次数:327 更新时间:2017/10/10 10:17:49

各区城管局、市城管局直属各单位:

10月份将重点开展中心城区共享单车停放秩序、大型户外广告违规设置、街巷常态化管理三个专项整治行动。现就有关事项通知如下:

一、开展中心城区共享单车停放秩序专项整治

随着中心城区共享单车停放点施划工作已完工,各区在日常巡查中要加大对共享单车停放秩序的监管力度,要督促运营企业科学调度管理维护人员,对车辆停放实行网格化管理,有效规范停放秩序,及时清理违规停放、存在安全隐患、不能提供服务的车辆,并根据停车点车辆饱和情况及时调度转运车辆,最大限度满足用户用车停车需求。对共享单车违法违规乱停乱放影响市容和街面秩序的,根据相关法律法规及时查处。

二、开展大型户外广告违规设置专项整治

加强户外广告规范设置,强化日常监督管理,拆除未经批准擅自设置、标准不规范、设置超期以及存在安全隐患的各类户外广告。具体内容请参照关于印发《荆门市中心城区户外广告专项整治工作方案》的通知(荆城管委〔20176号)文件。

三、开展街巷常态化管理专项整治

扎实推进中心城区精细化管理示范路创建活动,加大对中心城区所有主次干道及背街小巷街面秩序常态化管理进行专项整治力度,实行常态化管理。

四、有关要求

(一)制定方案。各区城管局要迅速制定各专项整治方案,于101017:00前报送市局综合督查办。方案要明确时间节点、专班人员和工作措施,并严格按照方案开展专项整治行动

(二)强化督办。市城管局督查专班要强化指导协调督办,针对发现的问题列出清单,明确整改期限,确保整治活动取得明显成效

(三)及时通报。各区城管局要认真开展三个方面专项整治工作,及时跟踪上报整治进展情况,并于1027日前将整治工作小结报市局综合督查办。市城管局将对各区专项整治情况定期不定期督办通报,并分别报送市、区党委政府领导。专项整治成效将按相关考评办法纳入当月城管考评积分。  

     2017928                        

[返回]
版权所有:荆门城管 鄂ICP备10207730号-1

地 址:荆门市海慧路40号 邮编:448000 电话: 0724-2305558


网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421