站内搜索:
城管热线:
城管考评
城管曝光台
智慧城管
无人机巡航监控 建立城市管理“制高点”
阅读次数:211 更新时间:2017/12/27 15:13:57

(专业级六翼无人机)

图片为无人机所拍画面

为加快推进数字城管向智慧城管转型升级,信息中心顺应新时代,乘势而上,充分运用无人机监控取证系统,建立城市管理“制高点”,辅助城市管理日常工作。

目前,信息中心拥有一台专业级六翼无人机和一台非专业级四翼无人机。其中,专业级无人机最大平飞速度80km/h,最大飞行高度3000m,空载续航时间28分钟,抗风能力6级,能够在较远距离获取高分辨率图片和视频,作战半径、数传半径皆为10km;非专业级无人机最长续航时间38分钟,拥有自动伸缩起落架,作战半径、数传半径为7km,机身轻便且灵活。

此外无人机强大的摄录功能所提供的及时、准确的高分辨率遥感数据,能够对违章建筑、施工现场实现清晰取证;通过稳定高效的定点自动巡航功能,可以有效发现大型户外广告的破损、遗失等情况,方便及时通知相关部门作出整改。两种机型的搭配使用,能够满足多种条件下对大面积城市环境治理场所的全景呈现,进一步助推城市管理新格局的形成。

[返回]

主办单位:荆门城管  版权所有    鄂ICP备10207730号-1    地 址:荆门市海慧路40号

 邮编:448000     电话: 0724-2305558     网站标识码:4208000028    网站地图    

网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421