站内搜索:
城管热线:
城管动态
  城管新闻
城管考评
城管曝光台
城管新闻
荆门表彰中心城区“门前三包”优秀单位和先进工作者
阅读次数:1120 更新时间:2018/3/16 16:45:35

近日,荆门市城市管理委员会办公室对2017年度中心城区“门前三包”管理工作进行了总结通报,40家行政和企事业单位被评为优秀单位,50名门前三包工作人员被表彰为先进个人。


2017年,荆门中心城区临街各门前三包责任单位认真履行责任,按要求配齐配强“三包员”和相关设施设备,及时清扫门前路段和绿化带垃圾,规范门前秩序管理,充分发挥了“人民城市人民管,管好城市为人民”的主人翁精神,取得了显著成效。


获奖的单位和个人表示,2018年将珍惜荣誉,继续努力,认真履行“三包”责任,共同打造整洁靓丽的美好家园,推动城市管理水平再上新台阶。

【新闻链接】2015年,《荆门市中心城区门前三包责任制管理规定》出台后,市城市管理委员会配套出台了《荆门市中心城区门前三包管理工作考核评比办法》,明确了单位和临街商户履行“门前三包”管理的责任和义务,建立落实门前三包责任的长效管理和考评机制。根据规定,门前三包内容为“包卫生、包美化、包秩序”,其责任区以属地管理为主,实行多方参与和公众监督相结合的原则。中心城区范围内临街的机关、团体、学校、部队、医院、企事业单位、个体工商户、集贸市场开办单位、建设工程施工单位等,应当按照规定履行门前三包责任制。同时,责任单位所拥有或使用的建(构)筑物临街的地面、墙面和空间整体周边环境,均为门前三包责任区。

 

[返回]

主办单位:荆门城管  版权所有    鄂ICP备10207730号-1    地 址:荆门市海慧路40号

 邮编:448000     电话: 0724-2305558     网站标识码:4208000028    网站地图    

网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421