站内搜索:
城管热线:
城管考评
城管曝光台
公示公告
荆门市中心城区生活垃圾焚烧处置项目社会稳定风险评估征询意见公告
阅读次数:772 更新时间:2018/5/7 9:27:09

   根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)和《荆门市重大事项社会稳定风险评估暂行办法》(荆办发[2010]17号)的相关规定,现将荆门市中心城区生活垃圾焚烧处置项目社会稳定风险评估的相关事项公告如下:

一、项目概要

项目名称:荆门市中心城区生活垃圾焚烧处置项目

项目建设单位:荆门市城市管理局

项目建设地点:荆门高新区·掇刀区沪蓉高速南侧、东至襄荆高速、西至清水源路,规划的荆门市静脉产业园内。

项目建设内容及规模:

荆门市中心城区生活垃圾焚烧处置项目总占地190.1亩,项目包含生活垃圾焚烧发电厂及配套填埋场建设工程,配套填埋场分为生活垃圾应急填埋区及飞灰填埋区。生活垃圾焚烧发电厂建设规模700t/d350t/d.台×2),汽轮发电机装机容量15MW×1台;配套填埋场总设计库容54.8m?,其中生活垃圾应急填埋区设计库容9.6m?,飞灰填埋区设计库容45.2m?。

项目总投资:5.39亿元,该项目通过PPP模式实施。

二、社会稳定风险评估内容

根据重大事项的合法性、合理性、可行性、可控性等四个要素,主要围绕以下内容进行评估。

1、是否符合现行法律、法规、规章,是否符合党和国家的方针政策,是否符合国家、市委市政府的战略部署、重大决策。

2、是否符合本市、本系统近期和长远发展规划,是否兼顾了各方利益群体的不同需求,是否考虑了地区的平衡性、社会的稳定性、发展的持续性。

3、是否经过充分论证,是否符合大多数人民群众的意愿,所需的人力、财力、物力是否在可承受的范围内并且有保障,是否能确保连续性和稳定性,时机是否成熟。

4、对所涉及区域、行业群众利益和生产生活的影响,群众对影响的承受能力,引发矛盾纠纷、群体性事件的可能性。

5、其他有可能引发不稳定因素的问题。

三、征求公众意见的主要内容

依据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资【20122492号)就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其他方面的建议也可提出。

1、您是否同意项目建设,如有意见请说明理由;

2、您认为项目建成后对当地社会及经济有何影响;

3、您认为建设项目对当地环境有何影响;

4、项目建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

5、您对项目意见拟采用何种诉求方式;

6、其他意见和建议

四、征求公众意见的具体形式

公众对本项目的意见和建议,可自公示之日起10个工作日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此对您的积极参与,我们由衷表示感谢。

五、建设单位和联系方式

项目实施单位名称:荆门市城市管理局

单位地址:荆门市东宝区海慧路40

联系人:王女士

联系方式:0724-2332025

六、社会稳定风险评估单位及联系方式

单位名称:荆门智成工程咨询监理有限公司

单位联系地址:荆门市象山大道53

联系人: 李先生

电话: 0724—2365978

E-mail: jmzxgs@126.com

  

                                            荆门市城市管理局

                                              201857

[返回]

主办单位:荆门城管  版权所有    鄂ICP备10207730号-1    地 址:荆门市海慧路40号

 邮编:448000     电话: 0724-2305558     网站标识码:4208000028    网站地图    

网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421