站内搜索:
城管热线:
城管动态
  城管新闻
城管考评
城管曝光台
城管新闻
荆门启动中心城区精细化管理三年攻坚行动
阅读次数:628 更新时间:2018/5/7 9:54:52

423,荆门市召开的市城市管理委员会工作会议,为提高城市综合管理水平,不断满足人民群众对美好城市环境的需要,从本月起,市政府将在中心城区开展精细化管理(20182020)三年攻坚行动。

攻坚行动的主要目标是创新城市管理体制和运行机制,推进城市标准化、常态化、长效化管理,致力建设干净城市、畅通城市、宁静城市、智慧城市、人文城市,实现城市管理一年强基础、两年大改观、三年创特色。其主要任务包括十个方面,即实施深度保洁攻坚行动,打造干净城市;实施垃圾治理攻坚行动,实现无害化处理全达标;实施城市公厕革命,补齐影响群众生活品质的短板;综合整治市容市貌,提升城市颜值和品位;加强违法建设治理,铲除城市毒瘤;加强市政园林管理,提高公共设施运行水平;实施交通秩序攻坚行动,建设畅通城市;加强城市生态治理,打造宜居城市;加强智慧城管建设,提高城市治理能力;深入推进城管改革,构建大城管工作体系。

会议要求,中心城区各区、各相关部门要强化责任担当,聚焦聚力攻坚行动,建立横向到边、纵向到底的责任链条,精准施策、定向出招、落地见效;对工作不力、行动迟缓、没有按时节点完成工作任务,月度城市管理综合考评连续两次排名末位的地方和单位,将按程序实施约谈或启动问责。

[返回]

主办单位:荆门城管  版权所有    鄂ICP备10207730号-1    地 址:荆门市海慧路40号

 邮编:448000     电话: 0724-2305558     网站标识码:4208000028    网站地图    

网站技术支持:湖北千聚科技
网站服务电话:0724-2334421